Gemeindekonzeption

Es ist geschafft! In der Oktobersitzung des Presbyteriums wurde die neue Gemeindekonzeption der Ev. Kirchengemeinde Heißen verabschiedet. Zwei Jahre Arbeit stecken in der Konzeption, die das Leben in der Kirchengemeinde nun in Richtung Zukunft lenken soll. Das Presbyterium hat in Klausurtagungen und Sitzungen einen Entwurf für eine Gemeindekonzeption entwickelt. Anregungen von Mitarbeitenden und Gemeindegliedern wurden in dem ehrenamtlich moderierten Prozess aufgenommen, so dass nach der Vorstellung auf der Gemeindeversammlung im September der endgültige Beschluss erfolgen konnte. Getragen wird die Konzeption von folgender Vision:

„Die Evangelische Kirchengemeinde Heißen sieht den christlichen Glauben als Ursprung und Wurzel all ihres Handelns. Unser Glaube und die daraus wachsende lebendige Gemeinschaft soll sichtbar strahlen in unserem Miteinander und in unsere Umgebung. Wir wollen einladen in unsere Gemeinde teilzunehmen, wahrzunehmen, auszuruhen – und dabei Generationen verbinden. Aus unserem Glauben heraus übernehmen wir Verantwortung in unserer Welt.“

In 6 Arbeitsschwerpunkten soll diese Vision verwirklicht werden: Gottesdienst, Familien, Kunst und Kultur, Treffpunkt Kirche – Begegnungsraum für Jung und Alt, Senioren und Diakonie.

Alle vier Jahre soll die Zielerreichung der Konzeption evaluiert und die Konzeption gegebenenfalls fortgeschrieben werden.

Sie können sich in den Gemeindezentren und Kirchen ein eigenes Exemplar der Konzeption mitnehmen, Ihre Pfarrerinnen darauf ansprechen oder sich die Konzeption hier als PDF-Dokument herunterladen.

Wir freuen uns über Ihre Feedback und vor allem darauf, mit Ihnen gemeinsam die Konzeption in die Tat umzusetzen!

Gemeindekonzeption Ev. Kirchengemeinde Heißen

Tel: 0208 43 89 97 (Amtszimmer) oder 0208 451 555 08