Weihnachtsbaum schmücken

Tannenbaumschmückerinnen und Tannenbaumschmücker gesucht!!!

Ich brauche Deine/Ihre Hilfe!

Die Tannenbäume in der Erlöserkirche sollen am 20.12.2020 im Familiengottesdienst geschmückt werden.

Sie sind/ihr seid eingeladen, sich ca. 10-15 Minuten Zeit zu nehmen und miteinander in der Familie in den kommenden Tagen ins Gespräch zu kommen. Eine angenehme Atmosphäre (Kerzenlicht? Adventskranz?) kann dies unterstützen.

Sie können/ihr könnt zu Beginn diese Zeilen lesen:

„Jetzt: ein wenig Ruhe. Da-Sein. Miteinander. Miteinander reden, aufeinander hören – dafür ist jetzt Zeit.“

Die folgenden Frage-Impulse können Ihrem/Eurem Gespräch dienlich sein:
-> Worauf ich mich in diesem Jahr an Weihnachten freue?
-> Was mir in diesen Adventstagen Sorgen bereitet oder mein Herz beschwert? Worüber ich traurig bin?
-> Wofür ich in dieser Adventszeit besonders dankbar bin?

Wir hören einander zu, versuchen, einander zu verstehen. In eine Art Schlussrunde beraten und bündeln wir,
-> was genau uns dankbar macht und worüber wir uns freuen
-> was genau wir uns wünschen und erhoffen

Das Dankbare wird auf einen grünen, das Gewünschte und Erhoffte wird auf einen roten Zettel geschrieben/gemalt oder mit den jeweiligen Farben auf ein weißes Papier geschrieben. Beide Zettel sollten nicht größer als 9 mal 9 cm sein. Bitte bringt die Zettel zum Familiengottesdienst am 20.12.2020 um 11.15 Uhr mit oder werft sie, nachdem ihr sie in einen Briefumschlag mit dem Stichwort Tannenbaum versehen habt, in den Briefkasten der Erlöserkirche am Sunderplatz.

Zum Abschluss können Sie folgende Zeilen lesen: „Wir haben gemeinsam überlegt, geschrieben und gemalt. Wesentliches festgehalten - Dank und Sehnsucht. Bei Gott ist es in guten Händen.“

Ihnen und euch allen eine segensvolle Begegnung! Das wünscht Ihnen und euch
Ihre/Deine Ina Kriege-Egert

Ina Kriege-Egert

Alexandra Cordes