Kindermusicalaufführung im Gemeindezentrum der Gnadenkirche

Am Samstag, dem 21.01.2017, war es wieder so weit: Wie in jedem Jahr wurden die Weihnachtsfeiertage in unserer Gemeinde mit der Aufführung eines Weihnachts-Kindermusicals abgerundet.

Die Kinder und Jugendlichen der Heißener Kinder- und Jugendkantorei setzten unter der Leitung ihres Chorleiters Oliver Lindner das Musical „Der Stern von Bethlehem“ auf der Bühne des Gemeindezentrums der Gnadenkirche in Szene. Anja Collenberg begleitete den Gesang der Kinder als Erzählerin und Blockflötenspielerin. Ein Team von ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern stand beim Auf- und Abbau sowie bei der Ausstattung des Musicals tatkräftig zur Seite. Etwa 100 Zuschauerinnen und Zuschauer erfreuten sich an den teilweise recht bekannten Chorliedern („Unsre Leidenschaft, das sind die Sterne“) und am Gesang der jugendlichen Solistinnen und Solisten. Zahlreiche Sprechrollen wurden mit jungen und jüngsten Schauspielerinnen und Schauspielern besetzt. Alle zusammen boten eine lebendige und engagierte Darstellung der Weihnachtsgeschichte aus der Sicht der drei Sterndeuter. Am Ende ihrer Suche treffen diese an der Krippe auf die dort versammelten Hirten mit ihren zahlreichen Schafen aus dem Wichtelchor. Während der gesamten  Aufführung waren alle großen und kleinen Sängerinnen und Sänger mit viel Freude dabei und boten am Ende als krönenden Abschluss dem neugeborenen Jesus mit Musik und Tanz ein besonders fröhliches Geburtstagsfest. Ein wirklich strahlendes Fest für alle Zuschauer und Mitwirkenden! Danke an alle, die dies ermöglicht haben!

Alle Kinder, die durch diese Aufführung neugierig geworden sind,  sind ganz herzlich dazu eingeladen, zu einer Kinder- oder Jugendchorgruppe dazuzukommen, denn wir freuen uns sehr über Verstärkung! Die Heißener Kinder- und Jugendkantorei bietet drei Chorgruppen an. Donnerstags im Saal unter der Erlöserkirche von 15.00 Uhr bis 15.45 Uhr: Wichtelchor (ab 5 Jahre) und von 16.30 Uhr bis 17.15 Uhr: Kinderchor (ab 2. Schuljahr). Der Jugendchor probt freitags von 18.40 Uhr bis 19.30 Uhr im Gemeindezentrum der Gnadenkirche. Weitere musikalische Angebote für Kinder und Jugendliche kann man hier nachlesen. Herzliche Einladung!

Mail: Anja.Collenberg@kirche-muelheim.de